Dagala Inzolia
Tra i più antichi vitigni a bacca bianca siciliani. Il nostro Dagala Inzolia è l’espressione degli aromi mediterranei e dei profumi della Sicilia.
€6.00
Esaurito
Peso | 1.3 kg |
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Dimensioni | 8 × 8 × 32 cm |
Tipologia | Vino bianco biologico |
Denominazione | IGP Terre Siciliane |
Uve | Inzolia |
Annata | 2018 |
Alcol | 12% |
Temperatura di servizio | 8° – 10 °C |
Consumo ideale | 2 – 3 anni |
Capacità bottiglia | 0,75 lt |
Prezzo singola bottiglia | 9.00 € |
Confezione |
Note degustative
Colore giallo paglierino, buona intensità e sentori di frutta fresca e fiori bianchi, con note erbacee e minerali: sono queste le principali caratteristiche del Dagala Inzolia. Un vino bianco secco, con una buona freschezza che ben bilancia quei sentori di morbidezza non ancora sviluppati.
L’inzolia, presente anche in Toscana, è principalmente utilizzato per la produzione di vini in blend con catarratto e grillo. Il nostro impegno per la valorizzazione dei vitigni autoctoni ci ha spinti a produrlo in purezza per risaltare il suo carattere fruttato e minerale che lo rende un vino quotidiano dalla facile beva.
L’inzolia fa parte della linea Dagala, una parola araba che abbiamo scelto per il suo significato: terreno fertile delle rive del fiume. Infatti, i due ettari di vigneto sono lambiti a sud dal Belice Destro, un tempo anche navigabile.
Imbottigliamo il Dagala Inzolia sin dal 1997 e oggi come allora esprime tutta la ricchezza e tipicità del terreno in cui è coltivato.
Mettete in frigorifero un paio di bottiglie, invitate qualche amico e preparate un piatto tipico della cucina siciliana come la pasta all’anciova, qui la ricetta. Il Dagala Inzolia sarà un’ottima scelta per accompagnare il vostro pranzo.
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